Старинная знакомая

Р.В. обратился в детективное агентство Питер с вопросом связанным с приемом на работу в его компанию нового сотрудника. По его словам он несколько неосмотрительно принял на работу в свою компанию женщину, с которой был знаком много лет назад, но в последствии на протяжении многих лет ничего не знал о ней. Проблема по его словам заключалась в том, что он доверил ей вести финансовую составляющую компании, связанную с доступом к определенным денежным средствам и хотел бы быть до конца уверен в том, что как сотруднику ей можно доверять, так как от ее действий во многом могло зависеть финансовое благополучие компании.

Принимая во внимание тот факт, что на руках у него имелось резюме а так же контактные данные этой новой сотрудницы была достигнута договоренность о проведении так называемой фоновой проверки, тесть проверки достоверности сведений предоставляемых новым работником при приеме на работу, а так же наведение справок с целью получения дополнительной информации. Тщательно выверяя факты из автобиографии, представленной в резюме, наводя справки на предыдущих местах работы, общаясь с людьми, которые могли дать характеристику со стороны, нашим детективам удалось собрать определенные сведения характеризующие новую сотрудницу, которая как оказалось была не совсем честна по отношении к своему новому работодателю, не смотря на давнишнее знакомство. Выяснилось что новая подчиненная Р.В. на прежних местах характеризовалась как не в полнее добросовестный работник, доверенную ей работу делала не всегда качественно, а в одной из фирм даже была уличена в присвоении и растрате незначительной суммы финансовых средств. Полученные таким образом сведения ставили под сомнение возможность допускать человека с подобным послужным списком к финансовым средствам компании, дело было не в том, что имели место плохие характеристики, а в том, что доверять финансы человеку который был уличен в растрате денежных средств, пусть и не большой, но все же, если исходить из планов Р.В. то он предполагал доверить новой сотруднице осуществлять ряд финансовых действий от лица компании, что в конечном итоге могло бы, при негативном стечении обстоятельств привести к значительным финансовым потерям. Все вышеперечисленные сведения были изложены в отчете, который был передан Р.В. Через некоторое время он смог принять решение которое устраивало лично его, так как по его словам новая сотрудница была назначена на менее важную должность, что с его точки зрения давало ему возможность успешно разрешить возникшую затруднительную ситуацию.
Наш опыт проведения фоновых проверок неоднократно доказывал, что есть категория людей, которые стараются скрыть некоторые факты из своей биографии, либо утаить негативные характеризующие факторы, истинные цели, будучи материально заинтересованы в поддержании взаимоотношений, либо получении интересующего их рабочего места либо вакантной должности. Во всех случаях фоновая проверка или проверка на достоверность изложенной информации служит одним из наиболее надежных способов избежать лишних неприятностей от общения с тем или иным лицом, а так же предоставления им должностей требующих определенной степени ответственности и надежности, финансам, документам и т.д.
Современные ралли таковы, что без обладания точными, проверенными сведениями не возможно осуществлять эффективную деятельность не только по подбору персонала, но и в целом по работе или взаимодействию с людьми, чьи мотивы порой могут быть скрыты, а цели знакомства с вами не в полнее ясны, в чем сотрудники нашего детективного агентства не однократно убеждались на практике, помогая людям избежать слишком не безопасных для них знакомств и отношений.

Обратный звонок