Частные детективы пресекли шантаж

В детективное агентство «Питер» обратилась Надежда Н. Она заподозрила, что ее 18–летний сын, учащийся колледжа, употребляет наркотики. Ее подозрения были основаны на том, что после окончания школы он сменил круг общения, а из дома начали пропадать деньги и вещи. Сын замкнулся, начал грубить, стал уходить из дома, не говоря о том, куда направляется.

На следующий день мы установили наблюдение за юношей. Наши сотрудники с самого утра контролировали его передвижение по городу, фиксировали на камеру встречи с друзьями и знакомыми. Вечером удалось зафиксировать факт очередной кражи: паренек вынес из собственной квартиры ноутбук и отнес его в скупку.

После того, как он получил деньги и ушел, детектив выяснил, что это не первый визит в торговую точку: ранее юноша приносил несколько смартфонов и планшет. Однако наблюдение в течение нескольких дней не выявило ни одного факта употребления запрещенных наркотических веществ.

На третий день слежки удалось установить, кому сын клиентки отдает деньги. Это была девочка – подросток. Они встретились в подворотне, перекинулись парой фраз, после чего он отдал ей сверток с деньгами и они тут же разошлись. Так под наблюдением детективов оказался еще один объект, роль которого в этой истории предстояло выяснить.

Было установлено, что девочка учится в 9 классе школы, которую ранее окончил сын клиентки. Она узнала ее по фотографии: это была близкая подружка Насти, с которой ее сын дружил, учась в 11 классе. Узнав у клиентки адрес проживания Насти, детектив нашел информацию о том, что несколько месяцев назад она родила ребенка и перешла на домашнее обучение.

Данные обстоятельства позволили сотрудникам детективного агентства построить определенные предположения, которые и были проверены в ходе оперативных мероприятий. Их версия полностью подтвердилась: ребенок был рожден от сына доверительницы, что тщательно скрывалось молодыми родителями во избежание уголовной ответственности юного отца.

О ситуации знала близкая подруга девочки, которая воспользовалась случаем и стала шантажировать юношу. За молчание он каждый месяц носил ей деньги по первому ее требованию. Благодаря участию детективов, клиентке удалось благополучно разрешить ситуацию.

Обратный звонок