Детектив помог вывести дочь из секты

В частное детективное агентство «Питер» обратилась женщина, которую беспокоило странное поведение 18-летней дочери. Дело в том, что она два года назад познакомилась с асоциальным парнем, тайно встречалась с ним, несмотря на запреты родителей, а сейчас собиралась выйти за него замуж.

Проблема клиентки

Девушка сильно изменилась: она вела себя скрытно, стала апатичной и необщительной, у нее резко менялось настроение и появилась повышенная раздражительность. Авторитет родителей был утрачен, а подруги перестали пользоваться доверием. В добавок мать заметила, что из дома стали пропадать ценные вещи, ювелирные украшения. Родители сначала подозревали, что дочь употребляет наркотики и пытались обратиться за помощью в специализированную клинику, к психологам, но безуспешно. Девушка отказывалась идти на контакт и совсем замкнулась. Единственный, с кем она продолжала общаться, — тот странный парень. Вскоре она переехала к нему и решила оборвать связи с матерью.

Были поставлены следующие задачи — выяснить причины резкого изменения поведения дочери клиентки, собрать подробную информацию о молодом человеке, за которого она собиралась выйти замуж, попытаться вернуть девушку домой.

Проделанная работа

Сначала было принято решение установить наружное наблюдение за девушкой и ее молодым человеком. Параллельно на парня собиралось полное досье. Так, решено было проверить аккаунты соцсетей девушки и ее жениха. В ходе оперативных действий было выявлено, что девушка является участницей серьезной секты, в которую ее принудил вступить молодой человек. Она подверглась сильному психологическому воздействию, также в ходе организованных встреч участники принимали легкие наркотические вещества. Это и вызвало резкое изменение поведения девушки, а также объяснило исчезновение ценных вещей.

Молодой человек полностью подчинил ее волю. Благодаря слежке удалось установить места сбора участников. Мать девушки решила идти до конца. Для сбора доказательной базы были подключены адвокаты и профильные специалисты. Опытный психолог вошел в доверие к девушке и парню под видом человека, заинтересованного в деятельности их организации. Постепенно он увел ее из-под влияния парня, в ходе общения убедил в том, что ей требуется помощь.

Итоги расследования

Дочь женщины удалось вывести из опасной секты, деятельность которой была пресечена. Девушка прошла курс лечения от наркотической зависимости и вернулась домой.

Обратный звонок