Детективы агентства “Питер” нашли пропавшую девушку

Сотрудники нашего детективного агентства часто наблюдают последствия, к которым приводит неопытность молодых людей не желающих прислушиваться к советам родителей. Обратившаяся к нам женщина (40 лет) рассказала, что ее дочь — девятнадцатилетняя Светлана уже полгода не общается с семьей. Однокурсники и друзья не имели представления, где она находится. Телефон девушки был отключен, в социальных сетях она появлялась редко, и на оставленные матерью и тетей сообщения не отвечала.

Собрав информацию о действиях Светланы до исчезновения детективы выяснили, что она уехала из Питера в Выборг с молодым человеком Владом. Наш сотрудник отправился по адресу парня и узнал, что студентка жила с ним последние шесть месяцев. Лишь несколько дней назад влюбленные поссорились и девушка уехала.

По словам Влада, Светлана хотела бросить институт и отправиться путешествовать в Европу. Родителям о своих планах она сообщать не собиралась, так как хотела избежать нравоучений.

Парень дал детективу номер телефона девушки, о котором ее мать не знала. Детализация звонков с мобильного открыла, что студентка общалась с группой своих ровесников и собиралась путешествовать с новыми приятелями.

В процессе расследования открылось, что ее знакомые не покидали город. На вопрос где находится пропавшая Светлана, ребята отвечали расплывчато, повторяя, что поездка не удалась, и больше Свету они не видели. Подобные объяснения настораживали. Мы решили установить наблюдение за компанией.

В результате выяснилось, что ребята говорят неправду. Девушка жила на съемной квартире, не собираясь возвращаться домой. Оказалось, что она одолжила крупную сумму на поездку, но деньги потеряла и дала зарок не обращаться к родным, а вернуть долг самостоятельно.

Ее попытки найти работу в малознакомом городе оказались безуспешны. Денег на жизнь не хватало. Заемщик требовал возвращения долга. Когда друзья сообщили Свете, что ее разыскивают, она уговорила их соврать.

Благодаря обращению матери в детективное агентство Светлану удалось вовремя разыскать и помочь ей выбраться из сложной ситуации. Сейчас она вернулась в институт и так же мечтает поехать в Европу, но уже после окончания вуза.

Обратный звонок