Детективы из “Питера” защитили фирму от хакерской атаки

К нам в детективное агентство «Питер» обратился руководитель крупной фирмы, подвергшийся нападению со стороны хакеров. Несколько раз на сервис компании осуществлялись хакерские атаки, с целью похитить данные и нарушить работу компании. После нескольких неудачных попыток преодолеть защиту сервера, началась компания по дискредитации фирмы, в частности ее руководителя. В интернете размещалась неправдивая информация о предприятии, появилось сотни негативных отзывов, что стало угрожать репутации предприятия, снизило уровень продаж продукции. Подозрения пали на недавно уволенного сотрудника, угрожавшего руководству негативными последствиями.

После детального изучения ситуации, стало понятно, что над подрывом репутации компании работает целая команда. В социальных сетях были созданы целые группы «обиженных клиентов», где регулярно появлялись новые «страшилки» из текущей деятельности фирмы. Были привлечены копирайтеры для написания негативных отзывов и статей. В непосредственной близости от предприятия расклеивались листовки с информацией порочащей компанию. Именно с этого элемента наружной рекламы и было начато расследование. Злоумышленниками был допущен серьезный просчет, на листовках в нижней части имелся тираж и название полиграфического предприятия. Не составило труда выяснить, кто является заказчиком, им оказался вовсе не уволенный сотрудник, а компания конкурент, решившаяся таким путем «захватить» долю рынка.

Проведенное расследование показало, что в процесс дискриминации конкурента вкладывались значительные суммы средств. Также выяснилось, что фактическим владельцем фирмы, организовавшей хакерские атаки и все меры по созданию негативного имиджа для предприятия клиента, являлась его бывшая супруга. После проведения непростых переговоров спор был решен, владельцу фирмы удалось сохранить свой бизнес, пойдя на определенные уступки в пользу бывшей жены. Своевременное обращение в детективное агентство позволило не допустить распада предприятия, сохранить клиентскую базу и дальнейшее развитие фирмы.

Обратный звонок