Детективы помогли жертве мошеннической подставной фирмы

В детективное агентство «Питер» обратилась гражданка В. Она поведала сыщикам, что находит поведение своей дочери очень странным. Тихая, примерная девочка, отличница и староста группы выносит из дома дорогие украшения. Найти причину таких изменений женщина не могла, поэтому и обратилась за помощью.

Сыщики решили проверить, чем занимается девушка после учебы, а также её ближайшее окружение. Была установлена слежка, проверены контакты мобильного телефона и социальных сетей. В ходе расследования стало ясно, что через социальные сети на девушку оказывает давление некое лицо, вымогая у жертвы деньги. К сожалению, из диалогов не удалось выяснить причину, почему девушка оказалась в должниках.

Детективы проверили человека, с которым девушка вела переписку, и выяснили, что человек ранее привлекался за мошенничество. Через подставное лицо с молодым человеком был установлен контакт. В результате оказалось, что парень предлагает работу на фирме, предоставляющей услуги в сфере страхования имущества. Далее специальный человек от агентства был устроен на работу в фирму. Спустя некоторое время ему было предложено подписать бумаги, согласно которым он становился соучредителем. После оказывалось, что предприятие находиться на грани банкротства и человеку, как одному из владельцев, необходимо внести довольно крупную денежную сумму, чтобы избежать уголовного преследования.

Все материалы проверки, видеозаписи и другие данные были предоставлены гражданке В. После сопоставления фактов оказалось, что дочь женщины просто решила немного подзаработать в свободное от учебы время, и нашла контакт человека, в последствии, угрожающего ей через социальные сети на сайте работодателей. Деньги у неё мошенники вымогали по той же схеме, как и в случае с подставным лицом. Детективы объяснили девушке, что документы, которые она подписала, не имеют юридической силы, поэтому никакие деньги отдавать она не должна. Уголовное преследование в отношении её как соучредителя фирмы никогда бы не наступило. Девушка в свою очередь призналась, что боялась сказать о своих проблемах кому-либо, поэтому приняла решение просто отдать деньги мошенникам. Было решено передать все имеющиеся материалы в прокуратуру. После этого угрозы перестали поступать в адрес дочери клиентки, а подставная фирма прекратила свое существование.

Обратный звонок