Детективы помогли жертве продавца-мошенника

Летом 2017 года к детективам за помощью обратилась женщина. Она рассказала, что перевела крупную сумму денег человеку, который впоследствии пропал, и всё, что у нее есть – только номер его телефона. На одном из сайтов по продаже вещей и техники частными лицами, женщина нашла дорогой игровой ноутбук с большой скидкой. Это была именно та модель, которую она планировала купить сыну, с тем отличием, что цена была сильно ниже, чем в магазинах компьютерной техники, это ее подкупило. Также продавец выставил несколько фотографий ноутбука вместе с листком своего номера, так покупатели могли убедиться, что вещь действительно принадлежит ему. Светлана позвонила продавцу по указанному номеру телефона. Он сразу же предупредил, что вещь дорогая и следует внести предоплату на карту в размере 40 000 рублей, так как желающих много. Женщину немного смутило, что банковская карта была простой дебетовой с номером, без указания имени владельца. Но страх упустить вещь со скидкой заглушил голос разума.

Женщина тут же отправила необходимую сумму на карту, но спустя полчаса продавец перезвонил и сказал, что эту карту заблокировал банк и требуется перечислить остаток средств на другую карту. В итоге вся сумма 80 000 была отдана мошеннику, и он попросту пропал, при попытке дозвониться трубку никто не брал. На второй день абонент часто был вне зоны доступа, хотя изредка приходили сообщения о том, что он появлялся в сети.

Специалисты проконсультировали потенциальную клиентку о стоимости и условиях оказания услуги. Женщина решила не медлить и вывести афериста на чистую воду. Она заказала и оплатила услугу детективов по определению ФИО абонента по зарегистрированному на него номера сотовой связи. Соблюдая полную конфиденциальность, специалисты предоставили необходимую информацию о владельце телефона. В результате полученных данных, женщина успела написать заявление в полицию. Выяснилось, что в течение десяти последних суток с этого номера аферист смог обмануть несколько доверчивых граждан, предлагая купить все тот же игровой ноутбук за 80 000 рублей. Благодаря услугам агентства обман был раскрыт по горячим следам. Женщине удалось вернуть свои деньги через суд.

Обратный звонок