Детективы спасли девушку от секты

Сегодня на территории нашей страны действует огромное количество сект. Некоторые из них находят потенциальных адептов и жертв в социальных сетях. Нужно постоянно быть настороже, ведь жизнь и здоровье близких может подвергаться опасности и тогда, когда вы об этом не подозреваете. Мы вырвали девушку из опасной секты после обращения ее матери.

К нам в детективное агентство позвонила Ксения, которая просила найти ее дочь Марию, уехавшую в неизвестном направлении, предварительно собрав вещи. Наши детективы быстро выяснили, что девушка едет в поезде в Одессу. Осталось только разобраться, куда. Были взломаны ее аккаунты в социальных сетях. Среди друзей мы нашли одного молодого человека из Одессы, которого звали Никита. Судя по фотографиям, образ жизни парня не внушал доверия. На странице были размещены снимки с вечеринок, где молодой человек был явно в нетрезвом виде. На некоторых из них он был сфотографирован вместе со своими друзьями в страшных карнавальных костюмах. По переписке Марии и Никиты удалось установить, что едет девушка именно к нему. Мы взломали аккаунт Никиты и обнаружили переписку аналогичного содержания с несколькими другими девушками. Всех он приглашал к себе в Одессу, однако все, кроме Марии, сослались на учебу, дела, родителей, которые не пускают, отсутствие денег. По переписке Никиты с его другом было установлено, что молодой человек собирается сначала приобщить девушку к своей секте, а потом принести в жертву. От Марии он предварительно потребовал никому не сообщать, куда она едет и к кому. Он сказал, что хочет сделать родителям сюрприз и самостоятельно организовать красивое свадебное торжество.

Девушку надо было срочно спасать, и наш сотрудник Александр перехватил ее на вокзале в Одессе, предварительно послав Никите смс якобы от его друга с просьбой задержаться дома на полчаса и его дождаться. Марии была предъявлена переписка ее возлюбленного во взломанном аккаунте ВКонтакте. К счастью, девушка поверила нашему сотруднику и согласилась уехать с ним. Помимо этого о работе детективного агентства Марии по телефону сообщила и Ксения. Девушка согласилась посодействовать дальнейшему расследованию и рассказала о Никите и его поведении все, что она заметила в ходе общения.

Ксения была очень благодарна за возвращение дочери, а информацию о секте мы передали в правоохранительные органы. Некоторые ее участники уже арестованы по подозрению в убийстве.

Обратный звонок