Детективы спасли мужа от наездов бандитов

В детективное агентство “Питер” обратилась взволнованная молодая женщина. Её мужем являлся крупный бизнесмен. В последнее время жена отметила крайнюю нервозность супруга, которая привела к нескольким крупным скандалам. Раньше, на протяжении 8 лет брака он никогда таким не был. Но в последнее время начал кидаться на жену, крушить мебель и устраивать скандалы. При этом разговоры по душам ни к чему не привели. Мужчина стал скрытным, раздражительным, и где-то пропадал целыми днями. Женщина подозревала, что с ним произошло что-то нехорошее.

Она не верила в супружескую измену, а считала, что у мужа какие-то крупные неприятности на работе, о которых он не рассказывает. Жена хотела знать правду, что происходит, и попросила установить наблюдение за супругом. После анализа образа жизни бизнесмена, его охраны и окружения от наружного наблюдения пришлось отказаться. Коммерсант всегда был окружен телохранителями, которые в прошлом были сотрудниками ФСБ и МВД и могли засечь сыщиков.

Поэтому было принято решение осуществлять наблюдение через мобильный телефон. На смартфон устанавливается невидимое для абонента программное обеспечение, отслеживающее месторасположение хозяина гаджета, его звонки и сообщения. Но для этого телефон надо было на несколько минут передать детективу. Проблему решили просто. После того как муж улегся спать, жена взяла его «смартфон», набрала номер сотрудника агентства, уже находившегося неподалеку от дома, и передала ему девайс. Через минут двадцать она получила его обратно. Мужчина ничего не заметил.

Как выяснилось из анализа его звонков и переписки, мужчине угрожали бандиты. Была создана красивая форс-мажорная ситуация, когда он не смог вовремя поставить оплаченный товар своему контрагенту. В результате ему были предъявлены обвинения в убытках и требования заплатить неподъемную сумму, чтобы их покрыть.

Узнав правду, жена поговорила с мужем и убедила его обратиться в детективное агентство, раздобывшее информацию. В результате проведенного расследования были получены неоспоримые доказательства об искусственном характере возникшего форс-мажора. С бандитами была организована встреча, на которую кроме бизнесмена поехали сыщики с материалами и высокопоставленный офицер МВД, сотрудничающий с агентством. После разговора с уголовниками, предъявлением им доказательств и пояснений, как будет развиваться ситуация, если они не оставят бизнесмена в покое, претензии были полностью сняты.

В ходе проведения расследования сыщикам также удалось разоблачить «крота», работающего в службе безопасности компании коммерсанта на руководящей должности, и причастного к организации аферы с вымогательством. Он был уволен.

Обратный звонок