Чем опасны знакомства в интернете

Интернет уже прочно вошел в нашу жизнь, и многое, что мы делаем в реальной жизни, перекочевало на просторы всемирной паутины. В том числе и знакомства с людьми. Но если в реале мы можем хоть как-то убедиться в реальности человека, с которым общаемся, то в виртуальном мире сделать это очень трудно, а иногда – и невозможно. Вот почему виртуальные знакомства в интернете порой могут принести много проблем.

Как определить, что партнер завел интрижку в интернете

Если у вас возникли подозрения в виртуальном романе вашего партнера, есть несколько проверенных способов подтвердить или развеять эти подозрения.

Например, завести на сайте знакомств, где предположительно бывает ваш избранник (-ца), страницу с выдуманными данными, и постараться завести виртуальное знакомство со своим партнером. В процессе общения вы сможете понять, насколько далеко может позволить себе зайти ваш избранник. Сохраните переписку в надежном месте, а потом предъявите ее в качестве доказательства виртуальной неверности.

Есть и технические возможности подобной проверки. В интернете можно скачать и установить на компьютер программу Keylogger, которая запоминает введенные пароли, копирует переписку в соцсетях и периодически делает скриншоты посещаемых страниц. Таким образом, можно получить реальные доказательства интернет-флирта, а может быть даже и чего-то большего.

И, наконец, в самых тяжелых ситуациях следует прибегнуть к помощи сотрудников частных детективных агентств. Эти профессионалы своего дела, смогут собрать нужную информацию в сети, не привлекая к своей работе излишнего внимания. Как поступить с полученными от них данными, решать вам.

Обеспечение личной безопасности в интернете

Но знакомства в сети опасны не только возможностью измены. Не контролируемые знакомства в интернете даже с самыми пристойными целями, например, заведение новых деловых связей, также могут привести к печальным последствиям.

Выкладывая в открытый доступ личную информацию, такую как адрес, телефон, фото или видео интимного содержания, приобретение дорогих товаров или услуг, деловые достижения, коммерческие планы и идеи, стоит помнить, что воспользоваться этой информацией могут не только ваши друзья, но и недоброжелатели.

Обратный звонок