Специфика работы частного детективного агентства

Глава компании «Питер», занимающейся частными детективными расследованиями, рассказал об основных аспектах его работы.

Как сообщил директор компании, существует два основных вектора работы: с частными клиентами и юридическими лицами. Договоренность о сотрудничестве бывает, как одноразовой, так и долгосрочной, что более актуально для заказов со стороны предприятий или компаний.

В чем заключается специфика работы частного детектива?

Одним из наиболее популярных предложений частного агентства является сбор сведений для материальной поддержки клиента в судебном иске. Зачастую это бывает необходимо, когда решается вопрос о возмещении убытков клиенту. Задачей частного агента в такой ситуации может быть поиск имущества должника, документальной базы или свидетелей. Иногда подобная практика может применяться в делах о банкротстве, когда имущество предприятия может «исчезнуть» теневым путем.

Работа частного детектива отличается от профессии юриста или адвоката тем, что поисковый специалист должен самостоятельно собирать информацию, иногда за пределами данного региона и в сжатые сроки. Очень часто такая деятельность не обходиться без контакта с представителями органов внутренних дел. Благодаря столь тесному сотрудничеству было раскрыто немало, как экономических, так и уголовных преступлений.

Чем услуги частного детектива могут быть полезны крупным компаниям?

Иногда представители компаний или предприятий обращаются в агентство, чтобы заказать услуги по сбору информации о некредитоспособных или ненадежных партнерах. Таким образом, они хотят предупредить свой риск в важной сделке и обезопасить себя от возможного длительного судебного разбирательства. Работа детектива в данной ситуации направлена на поиск информации о возможных партнерах заказчиков.

В последнее время поступает много обращений о невыполнении условия кредитного договора. По мнению Карзанова, крупным предприятиям лучше обзавестись штатными службами или отделами поиска информации, так как вопрос экономической безопасности компании иногда важен не менее чем охрана порядка. Такая деятельность должна координироваться со стороны высшего руководства, а информация должна поступать лично директору компании и быть строго засекреченной. Эти методы предосторожности помогут бороться с проявлениями недобросовестной конкуренции.

Какая стоимость услуг детективного агентства?

В зависимости от специфики и сложности заказа, может отличаться стоимость услуг честного детективного агентства. Полная сумма, как правило, оговаривается непосредственно во время заключения договора между заказчиком и агентством и носит индивидуальный характер.

Обратный звонок