Способы слежения и прослушивания

Информация –товар, который достаточно дорого стоит в нашем современном мире. Чтобы заполучить его требуется немало усилий, а также применение дополнительного оборудования, такого как прослушивающие и следящие устройства.

Современные прослушивающие устройства подразделяются на два вида:

  1. Жучки акустической системы. Данная система направлена на то, чтобы записать разговор в помещении. Состоит она из следующих частей: элемент питания, микрофон и радиопередатчик. Благодаря своим маленьким размерам, данное устройство очень просто в использовании, его можно незаметно прикрепить практически в любую часть комнаты и передать важный разговор клиенту. Кроме того, стоимость данного устройства также привлекает многих пользователей. Единственным недостатком акустической системы слежения является небольшой радиус действия, который вполне корректируется креплением нескольких устройств.
  2. Телефонные следящие устройства. Данные устройства предназначены для передачи разговора, осуществляемого по телефону. Кроме того, может быть записан и передан разговор, происходящий в определенном радиусе от телефонной трубки, даже при выключенном мобильном устройстве.

Также методы прослушивания делятся на следующие виды:

  • Лазерные – осуществляются за счет воспроизведения лазера от стекла
  • Сетевые – устанавливаются в розетки, компьютеры и прочую технику
  • Инфракрасные – соответствующие лучи передаются от оконного стекла
  • Вибрационные – прямая фиксация вибрации стекол, стен

Данные устройства различаются ценовой категорией, а также способом передачи информации и активно используются различными спец. службами. Однако, пользование ими в детективных организациях является незаконным, но не смотря на это многие злоумышленники все-таки прибегают к ним. Незаконное внедрение прослушивающих и следящих устройств в бытовую технику, мобильные телефоны и прочее несет уголовное наказание.

На сегодняшний день проблема незаконного применения техники слежения остается открытой. Наука не стоит на месте и с каждым днем появляются все новые и новые устройства слежки, которые с успехом применяются мошенниками. Поэтому вполне возможно, что в вашем мобильном телефоне или в автомобиле уже установлено нечто подобное. Наша компания предлагает вам воспользоваться услугой по обнаружению следящих и прослушивающих устройств. Не надейтесь на случай, позаботьтесь о своей безопасности уже сегодня.

Обратный звонок