Частный детектив помог полиции задержать мошенника

Частный детектив помог полиции задержать мошенника

Резонансная история в Петербурге. Сотрудниками ОУР ОП No2 был задержан нарушитель закона – мужчина, подозреваемый ранее в хищении средств в размере 3000000 рублей. Афера проводилась преступником в сфере кредитования.

Детали произошедшего

Мошенник пытался взять в банке кредит в размере 3000000 рублей. Были предоставлены копия трудовой книжки (заверенная), а также справка о доходах. Никаких подозрений документы мошенника изначально не вызвали. После невыполнения должником взятых на себя обязательств по оплате полученного кредита, сотрудниками службы безопасности банка была проведена более тщательная проверка документов, установилось, что они оказались поддельными.

Как развивались события

После того, как выяснилось, что документы поддельные, владелец банка расположенного по адресу улица 1-я Красноармейская, обратился в правоохранительные органы. Не добившись оперативности продвижения разбирательства в правоохранительных органах, было принято решение обратиться в детективное агентство. Детективы отреагировали на обращение и принялись за дело. Было просмотрено видео с место совершения преступления. Мошенник допустил оплошность – за кредитом подъехал на своем авто, номера которого «засветились» на камере видеонаблюдения. Сотрудники агентства  пробили полученные номера транспортного средства по базе данных МВД. Была проведена сверка лица преступника с паспортными данными с ним же, зафиксированным во время получения путем обмана кредита в банке. Установили личность мошенника, после чего, результаты переданы клиенту для дальнейших действий.

Клиент, получив доказательную базу, обратился в органы правопорядка, представители которых по его наводке задержали мошенника.

Результат

Относительно преступника, который находится под следствием, по признакам преступления возбуждено уголовное дело, в соответствии со статьей 159 части 1 УК России. Задержание подозреваемого было проведено в полном соответствии с регламентом статьи 91 УПК России. Подозреваемый сопротивления сотрудникам правоохранительных органов не оказывал, все прошло без происшествий и риска.

Обратный звонок