Частный детектив помог вывести мать из секты

Частный детектив помог вывести мать из секты

В ноябре прошлого года в детективное агентство обратилась Анна Петровна – жительница Екатеринбурга. Поводом для ее обращения послужило беспокойство о судьбе престарелой матери – Евдокии Антоновны, находящейся в отсутствие дочери под присмотром социального работника. Беглый опрос клиента дал нам понять, что женщина подозревает мать в причастности к религиозной секте. Понимая всю серьезность ситуации, мы незамедлительно приступили к изучению дела.

Со слов Анны Петровны мы узнали, что она является единственной дочерью Евдокии Антоновны. Несмотря на преклонный возраст, мать отказывается на отъезд из Санкт-Петербурга. Раз в полгода Анна Петровна приезжает к матери в гости. В остальное время женщины поддерживают связь по телефону. Отчет о здоровье матери нашей клиентке предоставляет социальный работник, нанятый в одном из социальных центров Санкт-Петербурга.

В последнее время Анна Петровна стала замечать, что мать идет на контакт неохотно. Последняя поездка показала, что женщина очень скромно питается и одевается. На полках семейной библиотеки в квартире пожилого человека появилась религиозная литература. Заметно изменилась речь Евдокии Антоновны. В ней часто стали проскальзывать религиозные цитаты и упоминания о некой группе под названием «Ангелы добра».

Приступив к работе, мы составили список лиц, поддерживающих контакт с Евдокией Антоновной. Выяснилось, что пожилая женщина ведет закрытый образ жизни. Вхожими в ее дом помимо дочери являются социальный работник и проживающая этажом выше соседка. Первичный сбор информации ничего не дал. Ни соседка, ни соцработник проблем с законом не имели. Поэтому мы решили установить наблюдение за каждой женщин и в течение трех суток выяснили, что социальный работник является членом вышеупомянутой братии «Ангелы добра».

Оставалось самое сложное – вызволить Евдокию Антоновну из лап мошенников. Наш агент, проникший в братию под прикрытием, выяснил, что руководители организации под психологическим давлением заставляют пожилых людей переписывать на них свои квартиры, а после от них избавляются. Сбор аудио и видеоданных позволил нам собрать доказательную базу. С ней мы обратились в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Эта же информация в мягкой форме была предоставлена Евдокии Антоновне. Пожилая женщина была шокирована, но приняла услышанное стойко. После разговора с дочерью о произошедшем она приняла решение о переезде. Благодаря оперативным действиям наших сотрудников, пожилая женщина не успела оформить договор дарения квартиры на братию. Итогом возбуждения уголовного дела стал арест 12 человек, которых впоследствии приговорили к отбыванию разных сроков за мошенничество.

Обратный звонок