Детективы нашли похитителя денег из сейфа

Детективы нашли похитителя денег из сейфа

К детективам агентства «Питер» обратилась Марина М. с просьбой помочь в поиске виновного в краже денежных средств из кабинета шефа. Со слов девушки стало известно, что во вторник с утра выскочил разъяренный начальник (Александр Н) и стал предъявлять девушке претензии, обвинив ее ни много ни мало – в краже 20 000 долларов США. Как заявил ее начальник, эти денежные средства ему были переданы в ходе обсуждения проекта и в качестве предоплаты. Действительно, такое совещание состоялось в понедельник поздно вечером. Марина не дождалась окончания того совещания, так как оно затянулось и, по-видимому, закончилось намного позже окончания рабочего дня.

Когда утром девушка пришла на работу, она удивилась, что кабинет шефа открыт, ведь обычно дверь была заперта на замок и начальник сам ее открывал. Марина заглянула внутрь, увидела следы беспорядка на столе (по-видимому, пили коньяк и закусывали), быстро убрала все и дальше продолжила заниматься своими делами.

Утром приехал шеф, обнаружил пропажу денег. Он подозревал девушку в краже как одну из последних ушедших с работы. Девушка клялась, что не виновата и просила сотрудников детективного агентства «Питер» спасти ее репутацию и честь. На ее беду, в офис они въехали недавно и камеры наблюдения еще не были установлены в помещениях.

Детективы взялись за работу. Прежде всего, был установлен круг лиц, которые участвовали в переговорах. От фирмы было 3 человека: сам директор, его заместитель и зам. по финансам. Со стороны компаньонов два мужчины. Все как один подтвердили факт передачи денежных средств.

Далее детективы провели исследование сейфа на предмет отпечатков – подозрения подтвердились, на сейфе не было никаких следов – злоумышленники стерли все отпечатки, даже те, которые там должны были быть – отпечатки владельца сейфа.

Во время обследования кабинета на предмет подозрительных отпечатков пальцев на небольшом участке косяка двери нашли подозрительный фрагмент отпечатка большого пальца. Он не принадлежал сотрудникам предприятия, где работали Марина и Александр.

По отпечатку в базе данных МВД нашли его владельца, им оказался ранее судимый за хищение Аюр М. 37 лет.

Детективы провели расследование, в результате которого выяснилось, что Аюр – троюродный брат одного из компаньонов. Анализ его телефонных звонков показал, что мужчина не раз созванивался со своим родственником за последние две недели, также звонок был совершен и вечером в понедельник, в то время, когда предолагаемо была осуществлена кража денег из сейфа.

Оказалось, что после заключения сделки и оплате залога, при помещении денег в сейф захмелевший Александр Н. невольно позволил своим посетителям увидеть комбинацию разблокировки сейфа, чем и воспользовались злоумышленники. Когда все стали рассаживаться на такси и уезжать, один из компании, с которой мужчина заключал договор, задержался. Он позвал своего родственника (здесь злоумышленникам сыграло на руку, что в офис был отдельный вход), и тот вынул деньги из сейфа (со всеми предосторожностями, как он считал – стер улики, но прокололся, оставив один небольшой отпечаток) и уехал с ними в сумке, а мужчина вернулся к компаньонам и попрощался с ними.

Этих доказательств хватило, чтобы передать дело в полицию, обвинения с девушки сняты. Шеф принес Марине извинения и выписал ей премию. Этих денег оказалось более чем достаточно, чтобы помочь девушке и оплатить услуги сотрудников детективного агентства «Питер».

Обратный звонок